23 de dez de 2011

Clos de Tapas: Pequenas Experiências com Grande Sabor

Que tal experimentar pequenas pitadas de muito sabor e compartilhá-las com seus amigos? O Clos de Tapas é ideal para isso! Inaugurado em 2011, o restaurante oferece um cardápio contemporâneo que envolve, dentre outros, elementos da culinária brasileira. E aí vai a nossa dica mais importante: melhor do que passar horas tentando decifrar o que significa cada prato no cardápio é deixar o chef escolher o que você vai comer. O menu seleção, que custa R$80,00 por pessoa, inclui: couvert, duas tapas para compartilhar (escolhidas pelo chef), um prato individual (este você pode escolher) e uma sobremesa (escolhida pelo chef). É comida razoável para sair satisfeito (a menos que você esteja com muita fome e, neste caso, isso será um ponto negativo em sua visita). Em nossa visita, no couvert, tivemos pães artesanais, conserva de legumes caseiro, manteiga de castanha do pará e amburana e, para dar um toque especial, o famoso PF (biscoito de arroz acompanhado de duas cumbucas de feijão e farofa). Para compartilhar, tivemos jamon ibérico e brandade de bacalhau. Experimentamos dois pratos individuais: raia, rosa e maçã e arroz de jerimum. E, para finalizar com grande estilo, experimentamos duas sobremesas: coco, cacau e curry e julieta e seus romeus (sorvete de queijo, shot de goiaba com queijo, canudo de sorvete de goiaba com recheio de queijo e bolo de rolo). Tudo estava fantástico, com muito sabor e no ponto certo! Além disso, o ambiente é moderno e agradável. E, para completar, fomos muito bem atendidas. O garçom que nos atendeu (João) foi muito atencioso e soube nos explicar, com exatidão, tudo que experimentamos. 

Pontos fortes: serviço, pratos criativos e saborosos

Pontos fracos: pouca comida (apenas para os mais famintos)

Nota (0-10): 9,5




Rua Domingos Fernandes, 548, Moema, São Paulo, SP - (11) 3045-2154