25 de jan de 2012

Gulero: Experiência Gastronômica no Litoral

Quem pensa que só é possível comer bem na capital está enganado! O Gulero, restaurante localizado em Juquehy, litoral norte de São Paulo, é uma ótima opção para quem quer ficar longe do agito de São Paulo e não abrir mão da boa culinária. Com um cardápio inspirado na culinária contemporânea, o restaurante oferece variadas opções de pratos. Em nossa visita, para começar, experimentamos o Mix de Tapas (R$ 45,00), composto por pequenas porções de ceviche, bacalhau, polvo e lula. Além de ser uma ótima escolha para quem deseja compartilhar, a seleção vem fresquinha e saborosa (apenas o bacalhau estava um pouco salgado). Em seguida, pedimos uma salada tunisiana (R$ 28,00), que inclui mix de folhas variadas, tomate cereja, pepino, damasco, queijo de cabra e azeitonas. É bem servida e todos os ingredientes são bem selecionados e frescos. Os pratos principais escolhidos foram: (a) peixe vermelho, que era o peixe do dia na data em que fizemos a visita, risoto de shitake e molho de azedinha (R$ 67,00), e (b) arroz de camarão ao curry, acompanhado de chutney de manga e papaya (R$ 68,00). Os dois pratos estavam muito bem preparados e saborosos. Para finalizar, como estávamos indecisas na hora de escolher a sobremesa, resolvemos escolher o mix de sobremesa (R$ 36,00), que inclui uma pequena porção das principais sobremesas da casa, isto é, sagu de tapioca com doce de abóbora e sorvete de abóbora com coco, brownie de chocolate, baba de moça com bolinho de estudante, petit gateau com sorvete de pistache e gateau de moka com sorvete de café e abacaxi. Todas as receitas da sobremesa estavam excelentes, mas o destaque vai para o sagu de tapioca com doce de abóbora e sorvete de abóbora com coco. Além de super original, a combinação estava deliciosa! O restaurante não é barato, mas vale a pena a experiência. O ambiente é agradável, especialmente em razão do lindo jardim que circunda o restaurante, e o serviço atende às expectativas.

Pontos Fortes: receitas originais, ingredientes frescos, ambiente agradável

Pontos Fracos: porções pequenas, bacalhau muito salgado

Nota (0-10): 8.5





Av. Mão Bernarda, 231, Juquehy, São Sebastião, SP - (13) 3863-1397