2 de mar de 2013

Maní: Mistura de Sensações

Já faz mais de um mês que visitei o Maní. E, depois de todo esse tempo, quando sentei para escrever, me dei conta de que a demora veio do meu receio de não conseguir descrever precisamente a experiência que tive naquele lugarzinho, que consegue ser intimista e grandioso ao mesmo tempo. É uma mistura de sabores e sensações, tudo com um toque brasileiro, que torna difícil a tarefa de colocar no papel (ou no blog) quão especial e inédito é esse lugar. 

Sentada ali no meio do longo corredor do Maní, à espera de uma mesa, experimentei os Chips de Batata com Rosbife e mostarda dijon (R$ 38,00), acompanhados da caipirinha de cravo, canela, abacaxi e manjericão, ambos com um sabor especial e perfeitos para abrir o apetite.

Chegando à mesa, fui bem recebida pelo couvert (R$ 18.00 por pessoa no jantar), que me surpreendeu com seus ingredientes tipicamente brasileiros e fresquinhos, tais como as lascas de polvilho, coalhada seca, requeijão orgânico e queijo de cabra com pimenta rosa. 

De entrada, não deu para perder o Ovo "Perfecto" (R$ 33,00), um ovo cozido a 63 graus durante uma hora e meia, acompanhado de espuma de pupunha. Uma invenção espetacular que deu ao ovo e à mistura um sabor diferente e especial.

Como prato principal, experimentei duas opções: Rosbife em Crosta de Lapsang Souchong, acompanhada de salada morna de batatas (R$ 68,00) e Paleta de Cordeiro cozida à baixa temperatura com tubérculos assados e farofa de castanha do Pará (R$ 70,00). Bem preparados e saborosos, não consegui decidir o meu preferido.

E, para o grand finale, experimentei "O Ovo" (R$ 23,00), sobremesa que mistura sorvete de gemada, espuma de coco e coquinhos crocantes. Doce na medida certa e surpreendentemente delicioso. 

Porque os pratos são criativos e saborosos, porque os chefs são espetaculares e preparam tudo com muito cuidado e carinho e porque, além de tudo isso, o ótimo serviço agrega ainda mais ao sabor, a experiência no Maní foi inesquecível e eu  recomendo o restaurante a todos os leitores.

Pontos fortes: mistura de sabores brasileiros que resulta em pratos espetaculares

Pontos fracos: não havia recepcionista em minha visita

Nota (0-10): 10,0







Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, São Paulo, SP - (11) 3085-4148 / 3062-7458